Покупаем акции Варьеганнефтегаз и любые другие акции по всей России

Размещено 26 декабря в 23:41 Продавец: Алексей;  Частное лицо;   Расположение: РоссияХанты-Мансийский АОРадужный Ханты-Манс

Стоимость акций Варьеганнефть, цена акций Варьеганнефть, покупка акций Варьеганнефть, котировки акций Варьеганнефть, продать акции Варьеганнефть, цена на акций Варьеганнефть, курс акций Варьеганнефть, продажа акций Варьеганнефть, регистратор акций Варьеганнефть, оформление акций Варьеганнефть, отзывы Варьеганнефть, информация по акциям Варьеганнефть, скупка акций Варьеганнефть, сколько стоят акции Варьеганнефть, как продам акции Варьеганнефть, продать акции Варьеганнефть, покупка акций Варьеганнефть, выкуп акций Варьеганнефть, дивиденды по акциям Варьеганнефть, собрание акционеров Варьеганнефть, как получить дивиденды Варьеганнефть, выплата дивидендов Варьеганнефть, оценка акций Варьеганнефть, вакансии Варьеганнефть, работа Варьеганнефть, адрес Варьеганнефть, контакты Варьеганнефть, официальный сайт Варьеганнефть, телефон Варьеганнефть, резюме Варьеганнефть, продукция Варьеганнефть, услуги Варьеганнефть, отдел кадров Варьеганнефть, работники Варьеганнефть, сотрудники Варьеганнефть, филиал Варьеганнефть, схема проезда Варьеганнефть, тендер Варьеганнефть, личный кабинет Варьеганнефть, котировки РТС Варьеганнефть, котировки ММВБ Варьеганнефть, котировки Биржа Варьеганнефть, стоимость сегодня Варьеганнефть, цена акций сегодня Варьеганнефть, купить — продать акции Варьеганнефть

Теги объявления:

Покупаем акции оао варьеганнефть и любые другие акции по всей россии;

Посмотрите другие объявления:

Покупаем акции Варьеганнефтегаз и любые другие акции по всей России в Радужный Ханты-Мансе 89852682301 руб. Покупка акций Газпром автоматизация в Москвe 89852682301 руб. Покупка акций ОАО СКАИ в Михайловка Волгоградская обл 89852682301 руб. Покупаем акции ПАО Нептун и любые другие акции по всей России в Ставрополе 89852682301 руб. Покупаем акции ММТП и любые другие акции по всей России в Магадане 89852682301 руб. Покупаем акции ОАО Каменская БКФ и любые другие акции по всей России в Кувшиново 89852682301 руб. Покупка акций ОАО Спасскцемент в Спасск-Дальном 89852682301 руб. Покупаем акции ОАО Приморский завод и любые другие акции по всей России в Находке 89852682301 руб. Покупаем акции ОАО ПК Ярославич и любые другие акции по всей России в Ярославле 89852682301 руб. Покупка акций Аэропорт Кольцово в Екатеринбург 89852682301 руб. Покупка акций Нижнекамскнефтехим в Нижнекамске 89852682301 руб. Покупаем акции ОАО Синарский трубный завод и любые другие акции по всей России в Каменск-Уральском 89852682301 руб. Покупка акций Челябинский металлургический комбинат в Челябинске 89852682301 руб. Покупаем акции ОАО Мостострой-11 и любые другие акции по всей России в Тюмень 89852682301 руб. Покупаем акции ОАО Ирбитский химфармзавод и любые другие акции по всей России в Ирбите 89852682301 руб. Продать акции ММК. Дорого покупаем акции. в Магнитогорске 89852682301 руб. Покупка акций ОАО Невское ПКБ в Санкт-Петербургe 89852682301 руб. Покупаем акции ОАО Синар и любые другие акции по всей России в Новосибирске 89852682301 руб. — ОЛЕГ ИВАНОВИЧ, 5 мая кредиторы ОАО «Варьеганнефтегаза» приняли решение о его продаже. Как вы с позиции внешнего управляющего оцениваете такое решение?

— Решение принято кредиторами предприятия 99% голосов и должно быть мной как внешним управляющим выполнено. Уточню: речь идет не о выставлении предприятия на конкурс, при котором оно распродается по кускам, а о продаже предприятия (бизнеса) должника в качестве единого имущественного комплекса. Как известно, это одна из мер финансового оздоровления предприятия, предусмотренная российским законодательством. Кроме того, эта мера предполагает обеспечение выплаты задолженности кредиторам «Варьеганнефтегаза», что изначально намечалось планом внешнего управления. А план, перед тем как стать документом, обязательным к исполнению, утверждался и собранием кредиторов, и ФСФО, и Арбитражным судом ХМАО.

Что же касается моей оценки этого решения, то я считаю его единственно верным в сложившейся ситуации. Прежде всего потому, что альтернативы ему нет, и потому, что оно является выигрышным как для кредиторов, так и для трудового коллектива ВНГ и для бюджетов.

— Вы признаете, таким образом, что программа внешнего управления сорвана?

— Напротив, собрание кредиторов признает, что внешнее наблюдение протекает согласно утвержденному кредиторами плану. В то же время программа в сложившихся условиях не может быть выполнена в плане обеспечения возврата задолженности предприятия иными, нежели продажа бизнеса, методами.

— Как же так, ВНГ работает с прибылью, а собрание кредиторов принимает решение продать бизнес?

— Реализуя мероприятия, предусмотренные планом внешнего управления, я как арбитражный управляющий решал фактически одновременно три задачи. Во-первых, необходимо было обеспечить текущую деятельность предприятия. Во-вторых, ежемесячно производить финансовые отчисления по текущим налоговым обязательствам предприятия перед всеми уровнями бюджетов. В-третьих, необходимо было накопить определенный объем финансовых средств для расчетов с кредиторами предприятия. Именно на решение этих задач использовались денежные средства, полученные «Варьеганнефтегазом» в процессе производственной деятельности.

Структура и график предполагаемых финансовых поступлений были прописаны в программе внешнего управления. Нам удалось реализовать значительную часть мероприятий, предусмотренных программой. По первым двум позициям — обеспечению текущей деятельности предприятия и исполнению фискальных обязательств — программа в период внешнего управления была выполнена. Реализовать последнюю задачу — накопить денежные средства в объеме, необходимом для расчета с кредиторами, — не удалось.

Не удалось по нескольким причинам. Во-первых, потому, что ВНГ обязан рассчитываться по кредиту Международного банка реконструкции и развития (МБРР), выполняя обязательства перед Минфином РФ по этому кредиту. С прохождением платежей по нему в 1999 году возникли проблемы, и до сих пор сохраняется задолженность ОНЭКСИМбанка перед ВНГ на сумму 13,5 миллиона долларов, причем в связи с реструктуризацией обязательств самого банка вероятность погашения этого долга в сроки, отведенные для внешнего управления, достаточно низка. Между тем по требованию Минфина ВНГ должен открыть в одном из госбанков счет с особым режимом под обеспечение обязательств перед МБРР, это означает отвлечение во втором квартале еще 12,5 миллиона долларов.

Во-вторых, потому, что компания «СИДАНКО» не вернула «Варьеганнефтегазу» дебиторскую задолженность. Как известно, 28 января Арбитражный суд утвердил мировое соглашение кредиторов «СИДАНКО», согласно которому выплата конкурсной задолженности разбита на два транша. Не менее 50% должно быть погашено в срок не позднее чем 90 дней с момента утверждения мировой, а оставшаяся сумма — не позднее чем через 270 дней после утверждения. Но «СИДАНКО» график погашения в отношении ВНГ не выдерживает. На практике российское предприятие-банкрот оказалось в конце очереди, после западных кредиторов. Причитающиеся ВНГ по первому траншу деньги к моменту собрания кредиторов перечислены не были, хотя срок истек 28 апреля.

В связи с этой проблемой исполнения кредитных обязательств мы проводили переговоры с Минтопэнерго и затем Межведомственной комиссией (МВК) о возможности увеличения экспортной квоты ВНГ до 40% объема добычи в 2000 году. Однако МВК рекомендовала увеличение экспорта ВНГ только за счет сверхрасчетной добычи и установила на второй квартал экспортный график исходя из 30% квоты. Таким образом, ВНГ недополучит в первом полугодии около 87,5 миллиона долларов экспортной выручки.

В общей сложности ВНГ недополучит до 15 июля, когда истекает годовой срок внешнего управления, порядка 800 миллионов рублей и не сможет накопить средства, необходимые для расчетов с кредиторами. Чтобы выполнить обязательства предприятия перед кредиторами, собрание и приняло решение задействовать еще одну меру, предусмотренную планом внешнего управления, — продажу бизнеса должника.

— И все-таки, кроме продления срока внешнего управления на полгода и продажи бизнеса, существуют другие варианты, и, насколько нам известно, вы сами предлагали их кредиторам.

— Действительно, на собрании я вынес на рассмотрение кредиторов возможные в принципе варианты — от заключения мирового соглашения до признания должника банкротом и открытия конкурсного производства. Понятно, что мировое соглашение означало бы, что кредиторы простили долги и тем самым не только потеряли бы свои деньги, но и отказались бы от оздоровления предприятия. Другая крайность — то есть признание ВНГ банкротом и его распродажа — означала бы удовлетворение конкурсных кредиторов. Но тем самым были бы перечеркнуты те несомненные успехи, которые уже были достигнуты ВНГ, и поставлена под угрозу реализация инвестиционной программы, утвержденной кредиторами 1 марта.

Нельзя забывать, что задача процедуры банкротства — вывод предприятия из кризиса, его оздоровление и удовлетворение интересов конкурсных кредиторов и трудового коллектива, интересов города-спутника, интересов государства.

Вообще говоря, кризис предприятия может быть либо обусловлен управленческими ошибками, и тогда эти ошибки можно исправить с помощью команды внешних управленцев, либо вызван объективными причинами, и если в нашем распоряжении нет рычагов воздействия на эти причины, то предприятие безнадежно, его остается ликвидировать, либо, наконец, причина может быть в позиции собственника. Тогда должны измениться либо эта позиция, либо сам собственник. Государству этот вопрос не может быть безразличен. Тем более что ВНГ — это предприятие-недропользователь, и эффективность пользования недрами, то есть национальным достоянием, напрямую зависит от того, кто владеет этим предприятием, какие цели ставит перед собой, считает ли этот бизнес для себя коренным и, соответственно, готов ли инвестировать в него.

Учитывая ресурсную базу, состояние фонда скважин и динамику добычи, ВНГ может уже через пять-шесть лет упасть до 1,5-1,7 миллиона тонн добычи в год, а затем и до 1,3 миллиона тонн с соответствующим ограничением числа занятых и платежей в бюджеты, но может и вырасти к 2005 году до уровня 3 миллионов тонн, который будет стабильно поддерживаться по 2020 год. Понятно, что это означает большие объемы поставок на перерабатывающие заводы и на экспорт, полную занятость, осуществление социальных программ в Радужном, большие вклады в бюджеты.

Эти вопросы прописаны в инвестиционной программе ВНГ. Программа «тянет» на 500-600 миллионов долларов, половину из которых необходимо вложить уже в течение 5 лет. Совершенно очевидно, что пойти на такие долгосрочные затраты и связанный с этим риск может лишь тот инвестор, для которого ВНГ будет коренным бизнесом, а не какой-нибудь разменной картой, инвестор, который придет в Радужный работать, а не будет только регулировать потоки откуда-то извне.

— Может ли случиться так, что бизнес выкупит «СИДАНКО»?

— Прежний собственник контрольного пакета вправе выкупить предприятие. Однако весь предыдущий опыт работы ВНГ свидетельствует, что это предприятие для «СИДАНКО» не представляет стратегического интереса. По моему мнению, возвращение

«СИДАНКО» с, по сути, потребительским подходом к ВНГ приведет к тому, что будет падать добыча, а с ней рухнет и ВНГ, в запустение придет и сам город Радужный. Тут не имеет смысла даже говорить о неминуемом в таком случае новом возбуждении банкротства — банкротить будет уже некого. Почему до сих пор «СИДАНКО» не сделала ничего, чтобы переломить ситуацию, почему управляла потоками «дочки» в ущерб производству? И наоборот, за год без «СИДАНКО», то есть за период внешнего наблюдения и затем управления, наметились несомненные признаки выздоровления.

Должен констатировать, что, проводя ревизию активов ВНГ, я обнаружил целый ворох сомнительных сделок, совершенных прежним руководством «СИДАНКО», причем новое руководство в лице менеджеров ВР — Аmосо не только не пересмотрело эти сделки, но продолжает в том же духе. Проводимая холдингом политика может получить объяснение с какой угодно точки зрения — прежде всего с точки зрения портфельного инвестора-спекулянта, но только не с точки зрения промышленника, развивающего нефтяной бизнес.

Я не могу поверить в непрофессионализм западных менеджеров «СИДАНКО», ведь ВР — Аmосо — это одна из крупнейших и наиболее эффективных нефтяных компаний мира. Думаю, причина в том, что у этой компании другие задачи. Руководители ВР с самого начала говорили о необходимости «спрямить» бизнес «СИДАНКО», отказаться от лишних, по их мнению, активов. И недавно президент «СИДАНКО» г-н Шеппард повторил, что даже после продажи Ангарского и Хабаровского заводов структура компании нуждается в дальнейшей рационализации.

Потом, вспомните, «СИДАНКО» ведь не стала выкупать «Кондпетролеум». И посмотрите, как изменилось положение в Нягани со сменой собственника. Думаю, дело в том, что ТНК нацелена на серьезное развитие сектора переработки, она ведет реконструкцию своего Рязанского НПЗ. Соответственно этой компании нужна стабильная сырьевая база.

Насколько я знаю, у ВР — Аmосо свой перспективный крупномасштабный проект — Ковыктинский. Эта компания интересуется прежде всего газом, газовым рынком Китая, причем Ковыкта требует, по их расчетам, 10-12 миллиардов долларов инвестиций. Ресурсы нефти Варьегана — не для них. ВР — Аmосо даже на предложение ТНК вместе работать на Самотлоре не дала ответа. А мы живем варьеганской нефтью.

Кстати, должен вам напомнить, что ВНГ был одним из соучредителей «РУСИА Петролеум» (РП), ему принадлежало 12,66% этой компании. Точно так же именно ВНГ взялся в 1994 году за Верх-Тарский проект в Новосибирской области Эти активы перешли потом к «СИДАНКО», которая в итоге сохранила лишь небольшой пакет РП, а «Новосибирскнефтегазом» фактически занимается «Удмуртнефть», и роль холдинговой компании здесь только номинальная. Теперь «СИДАНКО» стремится продать третьим лицам пакет акций «Варьеганнефти», принадлежащий ВНГ.

Дивиденды Новости Общее • Похожие компании Избранное

  • VJGZ, VJGZP Тикер
  • MCX Биржа
  • Энергетическое сырье Сектор
  • Комплексное масло Индустрия

сайт IR вики отчётность / SEC 2 оценок

Похожие компании

Тикер Эмитент Сектор Рыночн.капитализация Цена Изменение % Изменение Дивидендная доходность P/E
YAKG ЯТЭК Энергетическое сырье 0,00
TATN Татнефть Энергетическое сырье 0,00
TATNP Татнефть Энергетическое сырье 0,00
SNGS Сургутнефтегаз Энергетическое сырье 0,00
SNGSP Сургутнефтегаз Энергетическое сырье 0,00
RNFT РуссНефть Энергетическое сырье 0,00
ROSN Роснефть Энергетическое сырье 0,00
NVTK НОВАТЭК Энергетическое сырье 0,00
LKOH ЛУКОЙЛ Энергетическое сырье 0,00
SIBN Газпром нефть Энергетическое сырье 0,00

Все похожие компании

Открытое акционерное общество энергетики и электрификации «Мосэнерго»

Отрасль : Генерация(Электроэнергетика) Адрес     : 119526,г.Москва,пр.Вернадского,д. 101,корп.3 Официальный сайт : www.mosenergo.ru

ОАО»Мосэнерго»— одна из самых крупных компаний в области генерации электроэнергии на территории Российской Федерации. Приоритетно развивает генерацию на основе парогазового цикла.

Основные показатели ОАО»Мосэнерго», 2012 :

  • > 70% потребности в теплоэнергии г.Москва на обеспечении ОАО»Мосэнерго»;
  • > 60% электроэнергии в Московском регионе — поставки от ОАО»Мосэнерго»;
  • 15 электростанций в управлении ОАО»Мосэнерго»;
  • 12.3 тыс.МВт. установленная электрическая мощность ОАО «Мосэнерго» ;
  • 35,1 тыс. Гкал/ч (40,8 тыс. МВт)установленная тепловая мощность ОАО»Мосэнерго»

2013 13 января 2021, 15:16 1 мин 13894

Данной сделкой компании продолжают ряд сделок по обмену активами в рамках покупки Роснефтью Таймырнефтегаза, владеющего лицензией на Пайяху, ключевой актив проекта Восток Ойл.

image

Москва — 13 янв — ИА Neftegaz.RU. 5 компаний, ранее принадлежавших Роснефти, включены в список аффилированных лиц Независимой нефтегазовой компании (ННК) Э. Худайнатова. Соответствующие изменения произошли 29-31 декабря 2020 г. ННК перешли Варьеганнефтегаз и подконтрольные ему ООО Северо-Варьеганское, Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие (ННП) в г. Ханты-Мансийск, а также Усинск-Снабсервис в Коми и Сахалин-Склад в пос. Ноглики. В конце 2020 г. эти компании были исключены из аффилированных лиц Роснефти. В ННК не комментируют данные изменения, однако, известно, что перечисленные активы компания получила взамен на Пайяхское месторождение с запасами более 1 млрд т. Варьеганнефтегазу принадлежат лицензии на Сусликовский, Северо-Хохряковский, Верхнеколик-Еганский, Бахиловский участки недр. Северо-Варьеганское имеет лицензию на одноименный участок недр. ННП владеет лицензиями на Колик-Еганский, Ван-Еганский, Вонтерский, Пермяковский, Кошильский, Хохряковский, Малосикторский, Южно-Узунский, Хохловский, Восточно-Коликъеганский участки недр. Добыча нефти Варьеганнефтегаза в 2020 г. составила 7 млн т нефти, ННП — 3,7 млн т.  2 декабря 2020 г. стало известно, что Роснефть выкупит Пайяху у Нефтегазхолдинга и продаст доли участия в ряде своих дочек. В декабре 2020 г. ННК-Ойл уже получила 9%-ные доли участия в РН-Северная нефть и РН-Сахалинморнефтегаз, дочек Роснефти. Рокировка происходит в рамках формирования Роснефтью новой нефтегазовой провинции мирового уровня на п-ве Таймыр в рамках проекта Восток Ойл. Пайяхская группа месторождений станет ключевым активом нового арктического кластера. 29 декабря 2020 г. Роснефть приобрела у ННК Таймырнефтегаз, который владеет лицензиями на Пайяхский и Северо-Пайяхский участки недр в Красноярском крае. Роснефть объяснила, что в рамках оптимизации портфеля активов планирует заместить часть из них более качественными. Так был проведен тщательный анализ активов компании, который показал, что основу бизнеса upstream составляют добывающие месторождения компании, на долю которых приходится до 90% стоимости бизнеса. Остальные 10% — это истощенные, мелкие и средние месторождения с высокой обводненностью и большими затратами на добычу и управление. Речь идет об активах, расположенных на юге России, Сахалине, в Волго-Уральском регионе, Тимано-Печоре и Западной Сибири;

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий